В ЕС запретили рекламные тексты, восхваляющие несуществующие достоинства продуктов

В пятницу, 14 декабря, в ЕС вступило в силу распоряжение Европейского агентства по безопасности продуктов питания, запрещающее использовать в рекламных текстах неправдивую информацию о продуктах и напитках

«Отныне вне закона остаются всевозможные шоколадные батончики, которые помогают расти и пробиотические йогуртовые напитки, укрепляющие иммунную защиту», - пишет издание Bild.

По данным издания, теперь производители продуктов питания имеют право использовать в рекламе слова о пользе для здоровья только в том случае, если это подтверждено врачами.

Однако, остаются неприкосновенными утверждения вроде «Кальций необходим для сохранности костной ткани», «Витамин С помогает нормальному функционированию иммунной системы» или «Углеводно-электролитные напитки помогают спортивным достижениям».

Напомним, 7 декабря сообщалось, что временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовала ООО Сандора на три миллиона гривен за распространение неправдивой информации о своем продукте.

По материалам Euromag