У культового журнала Вокруг Света появился новый редактор

Главным редактором ИД Вокруг света и одноименного журнала назначен главред телегида Антенна-Телесемь Александр Монахов, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора издательства Александра Монахова.

По ее словам, выбор был сделан с учетом профессиональных и личных качеств Монахова, который несколько лет руководил многотиражным проектом.

Напомним, в сентябре пост главного редактора издательства Вокруг света и одноименного издания покинула журналистка Маша Гессен, связав свой уход с разногласиями по поводу редакционной политики. В издательстве причиной назвали управленческие разногласия.

По словам гендира, с выбором она определилась в результате длительного отбора кандидатур, взвесив все плюсы и минусы претендентов на пост главреда издания.

Головотюк сообщила, что Монахов приступит к работе в двадцатых числах января 2013 года. Она также отметила, что основным направлением работы нового главреда станет продолжение традиций журнала - «писать об умном увлекательно, на хорошем русском языке, с яркими иллюстрациями», а также совершенствование качества и форм подачи контента.

По материалам РИА Новости