Минобороны продаст армейские земли ради жилья для военных

Решение вопроса предоставления жилья военнослужащим возможно через привлечение финансов от реализации на публичных аукционах имущества Вооруженных сил Украины (ВСУ), уверен глава Министерства обороны Украины Павел Лебедев.

«Сегодня готовятся документы, чтобы имущество ВСУ, в первую очередь, земля, которая не используется, продавалась на публичных аукционах, а вырученные деньги целевым методом направлялись на строительство и закупку жилья для военных, в первую очередь, ведомственного», - заявил чиновник в ходе его встречи с командным составом Севастопольского гарнизона.

Лебедев также отметил, что вопрос обеспечения жильем военнослужащих ВСУ, наряду с денежным обеспечением, остается в числе приоритетов оборонного ведомства.

По информации министерства, в 2012 году выросло вдвое денежное обеспечение военным морякам, летчикам и военнослужащим высокомобильных десантных войск. «Сегодня Минобороны решает задачу относительно увеличения денежного обеспечения военнослужащих других видов и родов войск», - сказал министр.

Ранее сообщалось, что Кабмин на 2013 год заложил финансирование программы удешевления ипотеки для нуждающихся в жилье семей в размере 300 млн грн, чтов 3,3 раза меньше суммы на текущий год.

По материалам Интерфакс-Украина