АэроСвит сообщил, что решил проблему с Борисполем. Аэропорт отменил рейс в Нью-Йорк

Сегодня, 4 января, международный аэропорт Борисполь отменил рейс АэроСвита W 131 в Нью-Йорк после того, как утром сообщил об остановке обслуживания крупнейшего в стране авиаперевозчика.

«Уважаемые пассажиры. Отменен рейс 131, возможны задержки рейсов Аэросвита», - говорится в сообщении Борисполя.

Кроме того, на сайте сообщается о задержке некоторых рейсов авиакомпании, которая перед Новым годом подала в суд иск о банкротстве, а именно: W 132 из Нью-Йорка (почти на три часа), рейс W 172 из Бангкока (почти на два часа), W 95 до Донецка (почти на четыре часа) , W 3 в Днепропетровск (на пять часов) и т.д.

Между тем, в аэропорту также сообщили, что Борисполь продолжает принимать, но не отправляет рейсы авиакомпании АэроСвит. «Мы принимаем рейсы АэроСвита, речь идет об отсутствии обслуживания на отправку. Так, в 9:42 (4 января) мы приняли рейс VV 240 Тель-Авив - Одесса в связи с отказом аэропорта Одессы принять и обслужить рейс авиакомпании АэроСвит», - отметили в аэропорту.

В то же время, помощник генерального директора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый сообщил, что компания урегулировала вопрос оплаты услуг аэропорта Борисполь.

Как сообщалось, международный аэропорт Борисполь заявил о приостановке обслуживания рейсов АэроСвита, начиная с рейса VV 257 Киев - Копенгаген в 12:50 4 января, в связи с нарушением авиаперевозчиком финансовой дисциплины.

Напомним, что Хозсуд Киевской области после рассмотрения заявления АэроСвита начал производство по делу о банкротстве авиакомпании и постановил ввести процедуру распоряжения имуществом, назначив его распорядителем арбитражного управляющего Леонида Талана.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиакомпания имеет задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляет 1,467 млрд грн.

Сама компания заявила, что АэроСвит на сегодняшний день не является банкротом, не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

* * *

АэроСвит

По материалам Интерфакс-Украина, РБК-Украина, Из комментариев читателей Корреспондент.net