Нафтогаз перечислил Газпрому $618 млн за декабрь

Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» 4 января перевела на счета российского газового поставщика Газпром порядка 618 млн. долларов за природный газ, импортированный в декабре прошлого года, сообщила пресс-служба «Нафтогаза»

В частности, как отмечается в сообщении госкомпании, 4 января теущего года НАК Нафтогаз Украины перечислила Газпрому около $618 млн за импортированный в декабре 2012 года природный газ.

В компании напоминают, что цена природного газа для Компании в четвертом квартале 2012 года составляет около $430.

Напомним, что, согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере $100 за 1000 куб. г.

«Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины ежемесячно своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед ОАО Газпром по оплате импортированного природного газа», - резюмируется в сообщении.

По данным Государственной службы статистики, импорт российского газа в Украину в 2011 году составил 40 млрд 1,747 млн. куб. м, его стоимость - 12 млрд 361,172 млн. долларов.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.