Россияне застряли в Израиле из-за проблем АэроСвита. Аэрофлот остановил продажи на совместные рейсы

26 россиян не смогли вовремя вылететь рейсом украинской авиакомпании из Израиля.

Как пишет Российская газета, российское консульство в Тель-Авиве пытается отправить пассажиров в пункт назначения другими рейсами, однако людям приходится самим покупать авиабилеты.

Между тем, также сообщается, что пассажиры рейса VV-407 Киев - Москва авиакомпании Аэросвит не могут вылететь в Москву.

На регистрации пассажирам сообщили, что борт авиакомпании заменен на меньший, который не может вместить всех, кто собирался лететь московским рейсом в 13:15 по Киеву.

Впоследствии представитель сервисного центра авиакомпании сообщил, что пассажиры смогут вылететь в Москву в 18:55, а затем предложил добираться за свой счет самолетом, поездом или автобусом.

Как сообщается, пассажиры нескольких рейсов создали инициативную группу, которая собирает подпись для того, чтобы подать на авиаперевозчика в суд.

Между тем, гендиректор российской авиакомпании Аэрофлот Виталий Савельев в своем микроблоге сообщил об остановке продажи билетов на совместные рейсы с компанией АэроСвит.

Он также отметил, что Аэрофлот обещает перевезти всех пассажиров, купивших билеты на совместные рейсы с компанией АэроСвит до 4 января на любую дату вылета.

Стоит напомнить, что несколькими часами ранее в АэроСвите заявили, что в отказе аэропортов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ.

Ранее сообщалось, что авиакомпания АэроСвит по состоянию на 9:00 8 января отменила восемь рейсов прибытия и девять рейсов на отправку. Иногда ее проблемы становятся причиной скандалов.

Так, экипаж рейса компании АэроСвит, который должен был следовать по маршруту Киев - Стокгольм - Киев, прилетел в Стокгольм 5 января и должен был улететь 6 января в Киев, остается в Швеции. Как сообщили Корреспондент.biz источники, связавшиеся с экипажем самолета, членам команды не оплатили гостиницу для ночевки, и им пришлось оплачивать проживание за личные средства.

По материалам РИА Новости, BFM.ru, Из комментариев читателей Корреспондент.net, РБК-Україна