Ленин в рекламе польского сотового оператора вызвал волну протестов

Польская сотовая компания Telefonia Cyfowa S.A. отменила рекламу нового тарифа с использованием образа Владимира Ленина.

Как сообщается, компания пошла на такой шаг после протеста Института национальной памяти, расследующего преступления коммунистического режима.

«С недоумением и возмущением воспринял я использование в маркетинговой деятельности PTC образа Ленина. Это безответственное опошление массовых преступлений и их жертв. Результаты этой деятельности для общества могут быть тем более опасны, что она адресована молодежи, у которой могут возникнуть положительные ассоциации с Лениным», - говорится в обращении директора института Лукаша Каминьского.

Стоит отметить, что днем ранее против этой рекламы выступило общественная организация Твоё дело, которая специализируется на борьбе с неэтичным и пошлым маркетингом.

Она пообещала оплатить сотрудникам PTC несколько часов лекций о «красном терроре», «военном коммунизме», ответственности Ленина за начало польско-советской войны 1920 года, «массовых преступлениях коммунистов».

Между тем, на вызвавшем бурную реакцию рекламном плакате нарисован Ленин, держащий в руке красный флаг с новыми расценками оператора.

«В связи с недовольными комментариями, которые были сформулированы в отношении кампании, а также идеологической нитью, которая возникла в дискуссиях, мы приняли решение о её остановке», - заявили представители компании.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в Турции отозвали рекламный ролик, в котором изображение Адольфа Гитлера используется для рекламы мужского шампуня.

По материалам РИА Новости