Азаров поручил решить проблему Аэросвита и выплатить компенсацию пассажирам

Премьер-министр Николай Азаров поручил вице-премьер-министру Александру Вилкулу разобраться в ситуации с проблемами компании Аэросвит

Об этом он заявил во время заседания Кабинета министров, сообщает пресс-служба правительства.

«Мы не имеем права допустить, чтобы из-за проблемы приватной кампании страдали интересы тысяч наших и иностранных граждан. То, что пассажиры «Аэросвита» стали заложниками этой нездоровой ситуации, абсолютно недопустимо. Необходимо вмешиваться. Перевозчик обязан действовать в рамках действующего законодательства и международных правил, а органы власти обязаны контролировать соблюдение законов и установленных правил», - сказал Николай Азаров.

В связи с этим, премьер дал соответствующее поручение вице-премьер-министру Александру Вилкулу.

«Поручаю вице-премьер-министру Александру Вилкулу быстро и оперативно разобраться в этой ситуации, проанализировать состояние дел и немедленно подготовить предложения относительно наших действий», - сказал глава правительства.

Николай Азаров подчеркнул о необходимости сделать все возможное со стороны правительства.

«Пассажиров, заблокированных за рубежом необходимо вернуть на родину и добиться компенсации всем, кто пострадал от задержек и отмен рейсов», - сказал он.

Лишь за вчерашний день авиокомпания Аэросвит отменила 17 рейсов.

«Просим пассажиров заранее учитывать факт отмены рейсов авиаперевозчика. Обращаем внимание на возможность отклонения в расписании рейсов авиакомпании в последующие дни. Со своей стороны, аэропорт Борисполь готов к обслуживанию всех рейсов национальных и международных», - говорилось в сообщении аэропорта.

Как сообщалось, из-за отмен и задержек рейсов авиакомпании АэроСвит сотни украинцев в ряде стран мира не смогли вовремя вернуться в Украину. Рейсы компании задерживали в Польше, Вьетнаме, США.

Фокус.ua