АэроСвит организовывает ряд дополнительных рейсов

Авиакомпания АэроСвит назначила ряд дополнительных рейсов для доставки пассажиров в/из Праги, Тбилиси, Астаны, Ларнаки, Софии, Еревана и Баку, сообщили в предприятии.

В частности, 11 января должны были быть выполнены дополнительные рейсы по маршрутам Киев - Прага - Киев (вылет из Борисполя в 18:00), Киев - Тбилиси - Киев (18:05), Киев - Астана - Киев (22:45).

На завтра планируются такие вылеты: Киев - Ларнака - Киев (13:00). Киев - Прага - Киев (13:30), Киев - София - Киев (17:20), Киев - Ереван - Киев (23:05), Киев – Баку - Киев (1:20 13 января).

Из-за отмены рейсов АэроСвита более 200 украинцев не могут вернуться домой

Стоит отметить, что пассажиры смогут переоформить свои текущие билеты на данные рейсы. Сегодня были доставлены в Киев пассажиры из Таиланда, отправлены самолеты по маршрутам в Нью-Йорк и Бангкок. Также среди выполненных полетов оказались маршруты Киев - Стамбул - Киев и два рейса из Киева в Москву и обратно. Еще два вылета в Москву ожидаются сегодня.

Как сообщили юристы, юридических оснований называть АэроСвит банкротом пока нет, и компенсация пассажирам за возврат авиабилетов должна производиться по обычной схеме. По словам Анатолия Колесника, на данный момент за рубежом остаются не вывезенными лишь несколько пассажиров авиакомпании АэроСвит.

По материалам Интерфакс-Украина