Министерство доходов намерено увеличить сбор налогов

2013-01-17 12:33:00

393 0
После объединения налоговой и таможенной служб в Министерство доходов и сборов поступления в бюджет увеличатся на 10-12%

Об этом сказано в презентационной концепции работы Миндоходов, которую планируют представить до конца января, сообщает источник Фокуса в руководстве ведомства.

Государственная налоговая служба до реорганизации являлась самым крупным поставщиком доходов в государственный бюджет. Если за 10 месяцев 2012 года, по данным руководителя информационно-аналитического центра «Форекс Клуб Украина» Николая Ивченко, налоговики и таможенники собрали почти 263 млрд. грн, – около 74% всех доходов, – то после объединения за такой же промежуток времени, по подсчетам Фокуса, доходы вырастут на 31,5 млрд. грн, что соответствует шести бюджетам Харькова на 2013 год или трем годовым бюджетам Минздрава.

Увеличение поступлений станет возможным за счет вывода из тени экономики, создания общих баз данных и усиления контроля над деньгами.

Больше об объединении налоговой и таможенной служб читайте в 3-м номере журнала «Фокус» от 18 января и на сайте Фокус.ua

Дмитрий Орлов, Фокус

Loading...