МАУ отреагировала на появившуюся в деловой прессе информацию о смене собственников

Крупнейшая в Украине по числу рейсов авиакомпания Международные Авиалинии Украины опровергла информацию СМИ об изменениях в структуре собственности МАУ и других событиях, якобы происходящих в авиакомпании.

«Авиакомпания МАУ заявляет, что многочисленные публикации, появившиеся в последнее время в СМИ, содержат значительную долю вымысла и откровенно ложной информации об авиакомпании МАУ, ее структуре собственности, изменениях этой структуры и других событиях, якобы происходящих в МАУ», - говорится в сообщении.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, никто из топ-менеджеров МАУ не предоставлял средствам массовой информации никаких фактов или комментариев, позволивших бы делать выводы об изменениях, происходящих в авиакомпании, и представлять события в искаженном виде.

МАУ напомнила, что собственниками МАУ являются частные компании, сведения о которых доступны в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - Кэпител инвестмент проджект и Онтобет промоушнз лимитед.

Состав Наблюдательного Совета, в связи с принятием новой редакции Устава ЧАО Авиакомпания Международные Авиалинии Украины, сокращен до 4-х человек. Никаких других изменений в составе Наблюдательного Совета не произошло.

Напомним, ранее украинские СМИ писали, что крупнейшая по числу рейсов украинская авиакомпания Международные авиалинии Украины сменила акционеров. Из этого бизнеса вышел Михаил Табачник - брат министра образования и науки Дмитрия Табачника.

* * *

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины основана в 1992 году. 100% акций компании находятся в частной собственности. Флот МАУ состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing - 737. Авиакомпания соединяет Украину с 40 столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира. МАУ выполняет около 700 международных и внутренних рейсов в неделю.

Корреспондент.biz