Налоговая оспорит банкротство АэроСвита

Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрит жалобу Бориспольской налоговой касательно дела Хозяйственного суда Киевской области о банкротстве авиакомпании АэроСвит по заявлению самого перевозчика.

По определению апелляционного хозсуда по делу №Б3/160-12 от 21 января 2013 года, опубликованному в Едином государственном реестре судебных решений, Бориспольская налоговая инспекция обратилась с просьбой отменить это решение и остановить производство по делу.

«Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признает представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству», - отмечается в тексте определения.

Апелляционный хозсуд запланировал рассмотрение жалобы на 5 февраля 2013 года.

Напомним, что работники компании требуют прекратить реорганизацию АэроСвита, остановить «искусственное» банкротство перевозчика, отправить в отставку главного прокурора Киевской области.

Как сообщалось, что в конце декабря 2012 года крупнейший в Украине авиаперевозчик, авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. В руководстве компании заявили, что речь идет о реформировании, и санация не помешает выполнять взятые на себя обязательства.

По материалам Интерфакс-Украина