Азаров рассчитывает на рост ВВП на уровне 4% в 2013 году

В 2013 году рост ВВП Украины может составить 3-4%

Об этом в ходе заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба правительства.

"Думаю, что несмотря на все неблагоприятные мировые экономические условия, Украины может достичь в 2013 году рост ВВП на уровне 3-4% при инфляции примерно 3%. А в 2014 году выйти на более высокие и качественные темпы развития", - заявил Николай Азаров.

Для аргументации такого положения Николай Азаров привел сразу несколько фактов.

"Сделан первый шаг относительно ослабления фискальной нагрузки на украинский IT-отрасль. И она сегодня демонстрирует темпы роста до 30% в год. А емкость и мирового, и собственного внутреннего рынка программного обеспечения – просто огромна. Когда сделаем следующие шаги – получим тут еще большие темпы роста. А также будем иметь рост количества рабочих мест для программистов не меньше 10 тыс в год", - сказал он.

Николай Азаров на примере строительства двух кораблей от Керченского судостроительного завод Залив, построенных для иностранных заказчиков, заявил о росте интереса к украинской судостроительной отрасли.

"В чем суть политики правительства? Мы работаем над тем, чтобы наши граждане могли больше потреблять, чтобы отечественная экономика могла больше выпускать товар и услуг. Тогда те, кто работает, опять же смогут больше потреблять за счет собственной работы, а те, кого удерживает общество, за счет роста социальных стандартов. Необходимо осознать, что экономические превращения в нашей ситуации – единственно-возможная база для сильной социальной политики", - подчеркнул премьер.

Фокус.ua