Глава российского ВТБ в Давосе оправдывал мировых банкиров, считая их невиновными в кризисе

В рамках Всемирного экономического форума в Давосе президент ВТБ Андрей Костин назвал неверными заявления критиков о причастности мировых банкиров к финансовому кризису, сообщает Lenta.ru.

На конференции Всемирный финансовый контекст, в рамках ВЭФ, Костин заявил, что банки показывают хороший рост и зарабатывают приличную прибыль. Топ-менеджер также добавил, что в наиболее уязвимой ситуации оказались европейские банки, которые вынуждены были скупать суверенные долги государств ЕС.

Последнюю реплику участники форума восприняли как намек на вину чиновников стран ЕС в развитии финансового кризиса, о чем и спросили Костина. «Я никого не обвиняю,» - ответил глава ВТБ.

Костин так же добавил, что современные банки нуждаются в лучшем регулировании со стороны государств и уточнил, что это не равнозначно ужесточению этого процесса.

Напомним, что сегодня, 24 января, Президент Украины Виктор Янукович подчеркнул, что европейский вектор развития Украины является неизменным и приоритетным для руководства страны и ее граждан.

По материалам Lenta.ru