ЕБРР назначил нового директора по Украине

Европейский банк реконструкции и развития назначил Андре Куусвека директором банка в Украине. До этого Куусвек занимал должность директора ЕБРР в Казахстане.

Финансист сменяет на посту директора ЕБРР в Украине Камена Захариева, который был назначен директором департамента финансовой реструктуризации в штаб-квартире банка в Лондоне и работал на этой должности с 2002 года.

Как сообщает пресс-служба ЕБРР, Куусвек обладает более чем семнадцатилетним опытом управления проектами в банковском и корпоративном секторах в странах деятельности ЕБРР. Работая в штаб-квартире Банка, в Лондоне, он занимался координацией деятельности ЕБРР на рынках капитала и работой с фондовыми биржами. Куусвек также являлся координатором проектов ЕБРР в финансовом секторе в странах СНГ и Восточной Европы. До прихода в ЕБРР он занимал ряд руководящих позиций в банках Эстонии и Германии.

Андре Куусвек является гражданином Эстонии и выпускником Стокгольмской школы экономики.

Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По данным на август 2008 г. он взял обязательства относительно предоставления инвестиций на сумму более 3,2 млрд. евро в рамках 172 проектов.