AES Украина отрицает продажу двух облэнерго россиянам

Компания AES Украина опровергла информацию о продаже 89,12% акций энергоснабжающей компании AES-Киевоблэнерго и 84,56% компании AES-Ривнеэнерго российской группе VS Energy

Об этом заявил директор департамента внешних и внутрикорпоративных связей AES Украина Андрей Пермяков, передает Укринформ.

«Компании AES-Киевоблэнерго и AES-Ривнеэнерго - эффективные компании, поэтому время от времени к ним появляется интерес, но ни о каких соглашениях, ни о каких договоренностях нам не известно. К нам никто не обращался по этому поводу», - отметил Пермяков.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что группа VS Energy договорилась с американской AES Сorporation о покупке 89,12% акций энергоснабжающей компании AES-Киевоблэнерго и 84,56% компании AES-Ривнеэнерго.

AES Киевоблэнерго и AES Ривнеэнерго эксплуатируют распределительные электрические сети, расположенные на территории соответствующих областей и поставляют электроэнергию потребителям региона.

Американская AES Washington Holdings B.V. (входит в структуру AES Сorporation) приобрела пакеты акций Киевоблэнерго и Ривнеоблэнерго размером 75%+1 акция на приватизационном конкурсе в 2001 году. Затем AES Сorporation увеличила свои пакеты акций до 89,12% в Киевоблэнерго и до 84,56% - в Ривнеэнерго.