Азаров заявил, что депутатские льготы обходятся бюджету не так уж дорого

Премьер-министр Украины Николай Азаров не считает дополнительные средства, выделяемые из госбюджета депутатам для выполнения их полномочий, слишком большими.

Об этом он заявил в социальной сети Facebook.

«Это далеко не миллиарды расходов, а многие расходы мы вынуждены проводить, так как они обеспечивают функционирование всей государственной машины, в которой есть законодательная, исполнительная и судебная власть. Депутаты должны ездить по стране, встречаться со своими избирателями, вести работу, которая, естественно, оплачивается из бюджета. Такие порядки не только в нашей стране, но и в других странах», - написал Азаров, отвечая на вопрос одного из пользователей сети о том, почему правительство не инициирует ликвидацию льгот депутатам, чиновникам судьям и т. д.

«Это же миллиардные убытки для страны», - отметил пользователь сети.

Недавно СМИ сообщали, что за годы независимости народные депутаты разных цветов бесплатно получили более 800 квартир в столице. Их нынешние коллеги на личное жилье уже не претендуют, но готовы потратить сотни миллионов гривен на то, чтобы обеспечить себя гостиничными номерами.