Посол: Минобороны России намерено закупить 60 украинских самолетов Ан-70

Министерство обороны Российской Федерации намерено закупить 60 украинских самолетов Ан-70. Об этом сообщил сегодня журналистам посол России в Украине Михаил Зурабов.

«Знаю, что украинская сторона в ближайшее время активизирует переговоры по вопросам сотрудничества в сфере авиастроения. Это не только вопросы, связанные с производством Ан-70, поскольку до сегодняшнего дня российское Министерство обороны имеет в виду закупить до 60 самолетов Ан-70», - сказал Зурабов.

Он отметил, что речь идет не только о сотрудничестве по самолетам Ан-124, потому что есть также задача модернизации этих самолетов и возможного строительства новых самолетов.
«Это более комплексный вопрос о более тесной, может быть даже на некой общей платформе, работе двух авиационных комплексов Украины и России», - подчеркнул Зурабов.

Напомним, в конце декабря сообщалось, что Минобороны Российской Федерации заказало у Украины 20 самолетов Ан-70, которые выпускает государственное предприятие Антонов (Киев).

***

Государственное предприятие «Антонов» (Киев) создано путем присоединения ГП «Киевский авиационный завод »Авиант« к ГП »Авиационный научно-технический комплекс имени О.К. Антонова« (АНТК) в июле 2009 года, а в январе 2010 года ГП »АНТК им. О.К. Антонова" было переименовано в ГП «Антонов».
АНТК им. Антонова основано в 1946 году. Среди известных самолетов, в конструкторской разработке которых в последнее время принимало участие АНТК им. Антонова, – Ан-148, Ан-158, Ан-124, Ан-70, Ан-140 и другие.
В конце сентября 2012 года руководители российской компании "Русские машины", в состав которой входит Самарский авиазавод, сообщили о намерении создать в 2013 году с ГП «Антонов» совместное предприятие.

По материалам УНИАН