Слабой экономике Франции не удастся достигнуть ориентира дефицита бюджета в 2013 году - МИД

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус рассказал, что Франции, скорее всего, не удастся снизить дефицит бюджета до 3,0% объема производства в 2013 году.

«Думаю, что это возможно, и это означает, что мы должны избегать уменьшения все еще присутствующего роста, при этом быть ответственными и убедиться, что слово »сбережения« - часть нашего словаря», - ответил он на вопрос о том, корректен ли государственный аудиторский орган в своем прогнозе.

Пока что правительство сообщало о намерении достигнуть ориентира дефицита бюджета, несмотря на слабость экономики.

Эксперты утверждают, что Франция балансирует на грани рецессии: в декабре прошлого года власти пересмотрели показатель роста ВВП в третьем квартале 2012 года до 0,1% с 0,2%.

Президент-социалист Франсуа Олланд поставил целью рост экономики на 0,8% в 2013 году - уровень, который большинство аналитиков считают чересчур оптимистичным.

Напомним, недавно французский парламент одобрил предложенный президентом страны Франсуа Олландом бюджетный план на 2013 год, в рамках которого, в частности, вводится 75-процентный налог на доход более 1 млн евро, а бюджетные расходы сокращаются на 10 млрд евро.

По материалам Reuters