Самые буйные россияне летают в Гавану, Бангкок и Владивосток - Аэрофлот

Глава Российской авиакомпании Аэрофлот Виталий Савельев, в интервью газете Известия, рассказал о том, кто чаще всего хамит персоналу самолетов и какими будут черные списки пассажиров.

Насчет черных списков Савельев заявил, что ежегодно фиксируются тысячи инцидентов с деструктивными авиапассажирами. Он также сообщил, что известными становятся лишь единичные случаи.

«Необходимо дать компании право отказать в перевозке пассажиру, совершившему серьезное правонарушение на борту. Только так можно эффективно бороться с хулиганами и отстоять право клиентов на комфортный и безопасный полет», - подчеркнул глава компании.

Управленец также отметил, что подавляющее большинство и пассажиров, и представителей государства поддерживают нововведение.

«Мы предлагаем ввести и черный список, и уголовное наказание вместо административного за дебош на борту. Это не взаимоисключающие вещи, как многие думают», - заявил Савельев.

По его мнению, создание черных списков не ущемляет прав человека. Глава Аэрофлота акцентировал внимание на том, что они существуют во многих странах с развитой демократией: в США, Канаде, государствах Евросоюза. Существуют черные списки и в Китае.

«И потом, почему мы говорим об ущемлении прав одного человека;который ведет себя неадекватно? А разве унижение, которое испытывают остальные пассажиры, в том числе женщины, дети - это не ущемление их прав?», - резюмировал гендиректор.

На вопрос о том, куда летают самые буйные пассажиры Савельев ответил: «Самые проблемные в этом смысле рейсы - это Гавана, Бангкок, в России - Владивосток и другие длинные рейсы»

Ранее сообщалось, что гендиректор компании Аэрофлот Виталий Савельев принял решение восстановить на работу бортпроводницу Татьяну Козленко, уволенную за оскорбительную фотографию в соцсети ВКонтакте.

По материалам Известия