Куба получит три новых самолета Ан-158 украинско-российского производства

Три новых самолета Ан-158 украинско-российского производства с апреля поступят на Кубу, еще три подобных летательных аппарата будут поставлены в страну в следующем году.

Об этом сообщил сегодня, 16 февраля, председатель Кубинской авиационной корпорации (CACSA) Рамон Мартинес Эчаваррия. Самолеты Ан-158 поставляются на условиях финансового лизинга.

«С апреля начнется эксплуатация трех новых российско-украинских самолетов Ан-158, еще три машины мы получим в 2014 году. Таким образом, мы будем постепенно замещать самолеты Ан-24, которые имеют меньшую дальность полета», - сказал Эчаваррия.

Напомним, что новые самолеты способны перевозить 97 пассажиров. Сообщается, что эксплуатироваться они будут как на внутренних авиалиниях, так и для полетов в Центральной Америке и Карибском бассейне.

Эчаваррия сообщил, что за три последних месяца были проведены ремонтные работы в третьем терминале международного аэропорта имени Хосе Марти в Гаване, расширена взлетно-посадочная полоса в активно развивающемся туристическом центре Вилья-Клара, закончена реконструкция аэродрома в Сантьяго-де-Куба, пострадавшего от урагана Сэнди в октябре прошлого года.

Как сообщалось, по итогам 2012 года ГП Антонов сократило чистую прибыль на 79,6% по сравнению с 2011 годом - до 39,33 млн грн

Напомним, ранее министр транспорта Судана Ахмед Бабикер Нахар сообщил, что Судан ведет переговоры с Украиной о покупке пяти самолетов Антонова в обход торговых санкций США.

- - -

По материалам РИА Новости