Борясь с негативным имиджем Украины, депутат предложил запретить секонд-хенды

Депутат украинского парламента Виталий Немилостивый (фракция ВО Батьківщина) предлагает ВР запретить предпринимателям реализовать бывшие в употреблении одежду и обувь (секонд-хенд), говорится в законопроекте № 2320, зарегистрированном в парламенте 18 февраля.

Таким образом, Немилостивый выдвинул идею запретить как розничную, так и оптовую торговлю товарами секонд-хенд в магазинах и на рынках, при этом оставив разрешенной комиссионную торговлю.

Согласно пояснительной записке, документ нацелен на уменьшение масштаба импорта подержанных товаров, которые на данный момент, по мнению парламентария, массово попадают на территорию Украины без надлежащего санитарно-эпидемиологического контроля.

По мнению депутата, это не только несет угрозу здоровью и жизни украинцев, но и создает проблемы для экологии и негативный имидж для государства.

Ранее Корреспондент.biz писал о рейтинге наиболее дорогих бывших в употреблении товаров, которые сейчас можно найти в украинском интернете. Среди них - подержанный самолет за $30 млн, старинная скрипка за $1,2 млн и ношенная шуба за 100 тыс. грн.

По материалам Українські новини