Украина не полностью рассчиталась с Газпромом за январь из-за "бухгалтерских неточностей"

НАК Нафтогаз Украины еще не полностью погасил счет российского экспортного монополиста Газпромо за поставленный в минувшем месяце газ из-за технических неполадок, заявил заместитель главы правления госкомпании Вадим Чупрун.

«Мы немножко недоплатили, хотя, может, уже и утрясли этот вопрос. Там химики промышленный газ использовали, в бухгалтерии есть какие-то неточности, поэтому пока не выяснятся вот эти моменты, мы не можем до конца заплатить, мы не знаем точную цифру», - сообщил чиновник.

Он отметил, что Украина перечислила значительно большую часть за поставленный газ.

Представитель Нафтогаза подчеркнул, что штрафные санкции не могут быть предъявлены украинской стороне, так как это взаимный технический вопрос, который решается совместно с Газпромом.

Напомним, что за закупленный в декабре газ НАК перечислил российскому монополисту около $618 млн.

Чупрун уточнил, что речь идет об оплате топлива, который был использован химическими предприятиями. Он также допустил, что до конца сегодняшнего дня импортированный в январе газ может быть полностью оплачен.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Нафтогаз готовит контракт об импорте четверти необходимого стране газа через Венгрию и Словакию.

По материалам Українські новини, Интерфакс-Украина