Треть акционеров Apple не хочет платить вознаграждение менеджменту корпорации

Почти треть акционеров Apple Inc. решили не одобрять выплату премии менеджменту корпорации на годовом собрании, которое произошло в среду, тогда как в 2011 году против по этому вопросу голосовало лишь 17% инвесторов, отмечает издание Financial Times.

Акционеры возмутились резким падением котировок акций Apple и нежеланием корпорации направить на выплату дивидендов и приобретение собственных акций дополнительные средства - при том, что у компании есть $137 млрд.

Топ-менеджер Apple Тим Кук отметил, что понимает тех акционеров, которые считают последние показатели работы компании разочаровывающими. «Мне это тоже не нравится, - заявил он, подчеркнув, что и руководство Apple, и совет директоров с ним соглашаются. - Но мы фокусируемся на долгосрочной перспективе, что всегда было преимуществом Apple».

Кроме того, впервые Кук заявил о том, что компания планирует выйти на новый рынок, при этом он не указал деталей.

«Компания работает также усердно, как и раньше. Мы представим кое-что значимое», - подчеркнул руководитель«яблочной» компании.

Добавим, что акции Apple упали на 0,2% по итогам торгов на бирже в Нью-Йорке в среду - до $443,8 за бумагу. По сравнению с максимумом в $702,1 за акцию, отмеченным в сентябре 2012 года, капитализация компании уменьшилась на 35%.

Ранее сообщалось, что в ОС смартфона iPhone найдена очередная ошибка, которая дает возможность получить доступ к файлам девайса, даже если он защищен паролем.

По материалам Интерфакс-Украина