В Индии появится банк для женщин

Власти Индии сообщили, что запустят специальный госбанк для женщин, передает Agence France-Presse. Уставный капитал финучреждения, на который будут выделены средства из бюджета, составит 10 млрд рупий ($186 млн).

Таким образом, правительство планирует увеличить предоставление финансовых услуг населению и, прежде всего, женщинам, которые на данный момент страдают от неравноправия в государстве.

Отметим, что сейчас менее половины населения Индии имеют счет в банке.

Пример был взят у соседнего Пакистана, где аналогичный банк заработал с 1989 года. В Африке кредитное учреждение для женщин появилось в Танзании в 2009 году.

Сообщается, что помимо открытия банка власти также анонсировало создание фонда в 10 млрд рупий ($186 млн), нацеленного на гарантию безопасности женщин. К этому Дели побудила общественная критика, обрушившаяся на власти после изнасилования и убийства 23-летней студентки в столичном автобусе в декабре минувшего года.

Ранее сообщалось, что Британия готова соорудить уникальный транспортно-экономический коридор длиной в тысячу километров, который соединит деловой центр Мумбай и технологическую столицу Бангалор - индийскую Кремниевую долину.

По материалам Lenta.ru