Французскому миллиардеру Арно снова отказали в бельгийском гражданстве

Прокуратура Брюсселя во второй раз дала отрицательное заключение на просьбу французского миллиардера Бернара Арно о предоставлении подданства Бельгии.

Арно пока не удается преодолеть сомнения соответствующих органов Бельгии в правомочности его натурализации.

Первый раз прокуратура выразила свое несогласие с планами миллиардера в январе. Второй раз он явился лично в полицейский комиссариат столичной коммуны Уккль и подтвердил, что действительно проживает в ней. Но этого оказалось недостаточно, чтобы убедить прокурора, занимающегося досье миллиардера. Тот вновь вынес отрицательное решение.

Как сообщается, первой причиной отказа было отсутствие доказательств, что Арно прожил в Бельгии необходимые три года, обязательные для такой просьбы. Кроме того, прокуратура заинтересовалась структурой его финансовых операций, насколько они связаны с Бельгией.

Парламентская комиссия по натурализации, которая принимает окончательное решение, должна получить заключения от трех государственных органов - Бюро по делам иностранцев, прокуратуры и госбезопасности. Две первые инстанции ему отказали, положительное решение приняла только государственная безопасность.

Теперь Арно остается надеяться на последнюю и ключевую инстанцию - это комиссия парламента по натурализации.

По материалам Интерфакс