Власти поспешили опровергнуть заявление о передаче вертодрома в Каневе в частные руки

Госпредприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) сообщает, что вертодром в селе Пекари близ Канева Черкасской области является объектом государственной собственности и находится на балансе предприятия.

В частности, по данным властей, с 1 марта вертодром начал свою операционную деятельность. 

«Вертодром имеет посадочную площадку, рулежные дорожки, 10 вертолетных стоянок и терминал с пропускной способностью обслуживания до 50 пассажиров в час. На вертодроме организован орган полетно-информационного обслуживания, который предоставляет соответствующие услуги по запросу за двое суток», - сообщает Украэрорух.

Подробная информация по вертодроме доступна для свободного пользования на веб-сайте Службы аэронавигационной информации Украэроруха.

Кроме того, Украэрорух сообщил, что приглашает к сотрудничеству юридических и физических лиц собственников (эксплуатантов) вертолетов для обсуждения вопросов размещения воздушных судов на вертодроме и соответствующих видов их обслуживания.

Напомним, в сентябре 2011 года в Черкасской области открыли вертолетную площадку с пассажирским терминалом пропускной способностью 50 пассажиров в час. На ее строительство потратили более 96 млн грн.

Сегодня, 11 марта, народный депутат Александр Бригинец заявил, что площадка передана в частные руки. «В Каневе находится единственный вокзал,который огражден колючей проволокой по периметру, и находится под круглосуточной охраной без возможности туда попасть», - написал Бригинец на своей странице Facebook.

Корреспондент.biz