Все выше и выше: девять дней роста привели Dow Jones к очередному историческому максимуму

Накануне, 13 марта, американский фондовый индекс Dow Jones поднялся девятый день подряд в среду, обновив исторический максимум на закрытие торгов.

В частности, Dow Jones вырос на 0,04 процента до 14.455,28 пунктов, Standard & Poor's 500 прибавил 0,13 процента и Nasdaq Composite - 0,09 процента. Девятидневный рост Dow - наиболее продолжительный с ноября 1996 года.

«Я думаю, что вскоре и S&P поднимется до рекордного уровня. Рынок, вероятно, еще не достиг пика и способен продолжить рост. Будет ли в ближайшее время коррекция на 10 процентов? Не обязательно. Мы пока не видим, что участники рынка стали более разборчивыми в выборе акций», - сказал технический стратег C&Co/PrinceRidge Ари Уолд.

Как передает Reuters, среди участников индекса Dow сильнее всех - на 0,7% - подорожали акции International Business Machine и Boeing Co. Акции аптечной сети Walgreen выросли на 4,2%, так как банк UBS повысил целевую цену акций до $48 с $41 и пересмотрел их рейтинг до «покупать» с «нейтрального».

В то же время, котировки сети магазинов одежды Express Inc упали на 3,2 процента после публикации результатов четвертого квартала и слабых прогнозов на первый квартал.

Как сообщалось, 8 марта американский фондовый индекс Dow Jones вновь достиг рекордной отметки благодаря отчету о занятости в США, превзошедшему даже самые оптимистичные прогнозы.

По материалам Reuters