Профильный комитет Рады не поддержал введение налога на проценты по депозитам - регионал

2013-03-21 17:36:00

126 0
Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не поддержал законопроект о введении налога на проценты по вкладам физических лиц, заявил народный депутат от Партии Регионов Виталий Хомутынник.

Сообщается, что профильный комитет рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно банковских вкладов физических лиц, который предусматривает введение со следующего года налога в размере 25% на проценты по вкладам физических лиц.

«Это может привести к оттоку капитала из банковской сферы, что является недопустимым. Введение 25% налога на проценты по вкладам негативно повлияет, прежде всего, на средний класс, а этого ни в коем случае допускать нельзя», - убежден парламентарий.

Напомним, 26 февраля народный депутат от Партии регионов Евгений Сигал внес в Верховную Раду законопроект, согласно которому украинским банкам будет запрещено привлекать вклады в валюте. Кроме того, законопроект предполагает введение 25%-ной ставки налогообложения доходов физических лиц, полученных в виде процентов на депозиты. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Также сообщалось, что, отвечая на вопрос касательно предложения депутата от ПР Евгения Сигала ввести 25% налог на доходы от депозита, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство отрицательно относится к такой идее.


По материалам Интерфакс-Украина

Loading...