Дарницкий вокзал в текущем году достраивать не будут - Азаров

Кабинет Министров не намерен выделять средства на завершение строительства Дарницкого железнодорожного вокзала в Киеве в текущем году, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сейчас у нас много других первоочередных объектов, и в этом году мы не планируем выделение средств на строительство этого вокзала», - заявил он.

Азаров рассказал, что этот вокзал задумывался как вокзал-дублер киевского Центрального железнодорожного вокзала. По его словам, за три года обсуждались много планов поисков инвестора однако пока ни один инвестиционный проект реализовать не удалось.

Тем не менее, как удалось узнать Корреспондент.biz, правительство планирует закончить возведение Дарницкого моста и усовершенствовать связанную с ним дорожную структуру.

«Мы хотим завершить Дарницкий мост, усовершенствовать дорожную структуру, связанную с Дарницким мостом, и выполнить ряд других работ», - отметил премьер-министр.

Как сообщалось ранее, согласно проекту Генерального плана развития города Киева, в столице намерены построить две новые ветки метро, а также два моста через Днепр.

Корреспондент.biz