Малоизвестная компания запросила лицензию на поставки 6 млрд куб. м газа

2013-04-04 17:49:00

309 0
Малоизвестная компания запросила лицензию на поставки 6 млрд куб. м газа
Менеджер малоизвестной компании Западная нефтегазовая компания Александр Черный заявил об обращении в Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере энергетики, с просьбой предоставить ей лицензию на поставки по нерегулируемому тарифу природного газа в объеме 6 млрд кубометров в год.

"Компания желает получить лицензию на право проведения хозяйственной деятельности по поставке природного газа по нерегулируемому тарифу. Есть ряд независимых компаний, у которых мы будем покупать этот газ, - это Карпатыгаз, Техпроект, - сказал он.

Однако НКРЭ оставила данное заявление без рассмотрения, поскольку компания не предоставила своего баланса.

Как сообщается, продавать газ нефтегазовая компания намерена Никопольскому заводу ферросплавов (НЗФ, Днепропетровская обл.) и ряду областных газоснабжающих предприятий, в частности Житомиргазу и Киевоблгазу.

По данным СМИ, для выполнения норматива достаточности собственных средств компания привлекла кредит у другой компании в объеме 100 млн евро до начала 2018 года.

Напомним, ранее председатель правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что схемы, организуемые Украиной по получению газа в Европе, напоминают мошеннические.

По материалам УНИАН

Loading...