Украинский оружейный монополист опровергает поставки режиму Каддафи

2013-04-11 10:42:00

133 0
Украинский оружейный монополист опровергает поставки режиму Каддафи
Украина не сотрудничала с Ливией в области поставки товаров и услуг военного и спецназначения с момента введения санкций ООН в 2011 году, заявили в Укрспецэкспорте в ответ на информацию газеты The Washington Post.

Напомним, вчера сообщалось, The Washington Post, ссылаясь на отчет, представленный во вторник Совбезу ООН, написала, что Украина наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, Арменией и Албанией незаконно поставляла оружие в Ливию - режиму Муаммара Каддафи.

«В отчете отмечается о случаях незаконной передачи Ливии оружия, в нарушение эмбарго ООН. Некоторые такие случаи уже доказаны, некоторые еще расследуются, эмбарго нарушили больше 12-и стран», - пишет The Washington Post.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, Укрспецэкспорт занимается военно-техническое сотрудничество с другими странами в строгом соответствии с международными обязательствами Украины и под контролем Госслужбы экспортного контроля. 

Компания заверила, что Украина полностью соблюла требования и ограничения, введенные ООН и другими уважаемыми международными организациями. Таким образом, в Укрспецэкспорте уверены, что не может быть и речи о пресечении Украиной санкций ООН, введенных против Ливии в 2011 году.

Кроме того, оружейный монополист считает, что распространение таких заявлений является шагом, направленным на ослабление позиций Украины, как одного из лидеров мирового экспорта вооружений и продукции специального назначения.

Напомним, что по итогам прошлого года выручка государственной компании Укрспецэкспорт и ее дочерних предприятий от экспортно-импортных операций выросла по сравнению с 2011 годом на 2% - до $1,024 млрд.

Корреспондент.biz

Loading...