Действия правительства Тимошенко нанесли урон эстонскому бизнесу - премьер

2013-04-16 10:08:00

136 0
Действия правительства Тимошенко нанесли урон эстонскому бизнесу - премьер
Эстонские бизнесмены пострадали от действий Юлии Тимошенко во время ее пребывания на посту Премьер-министра Украины.
Об это заявил премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

«Как сторонние наблюдатели, мы не готовы делать выводы о том, виновна Юлия Тимошенко или нет. Но мы знаем, что эстонские бизнесмены пострадали от ее действий в то время, когда она была премьер-министром», - отметил Ансип.

По его словам, представители эстонского бизнеса инвестировали средства, в соответствии с полученными от украинского государства лицензиями, но внезапно правительство Тимошенко приняло решение запретить их деятельность в определенных отраслях, из-за чего инвестиции стали бесполезными и деньги пропали.

Кроме того, Ансип считает, что отношения между Украиной и Евросоюзом не должны зависеть от судьбы одного человека. «У нас есть стратегические интересы в развитии отношений, включая экономические, между Украиной и ЕС».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Эстонии во время встречи с украинским премьером Николаем Азаровым заявил о своей уверенности в подписании Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

«Я верю, в Вильнюсе на встрече Восточного партнерства будет подписан договор об ассоциации между Украиной и ЕС. Это неправильно поставить судьбу отношений между Украиной и Эстонией, между Украиной и ЕС на одну карту, на одну женщину », - заявил он.

Напомним, в 2009 году правительство Тимошенко закупило тысячу автомобилей Opel Combo (класс В) для сельской медицины. Позже представители действующей власти и Генпрокуратура заявляли, что по техническим характеристикам купленные авто не подходят для медицинских целей.

В результате против экс-премьера было возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 3 ст. 365 УК Украины за превышение власти и служебных полномочий при закупке и ввозе на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей.

По материалам РБК-Украина

Loading...