Франция решила ослабить меры экономии, опасаясь нового витка рецессии,

2013-04-18 10:29:00

156 0
Правительство Франции приняло решение ослабить меры экономии, направленные на сокращение бюджетного дефицита, чтобы избежать нового витка рецессии в стране
Как сообщает The Wall Street Journal, кабинет министров объявил, что любое дальнейшее повышение налогов или сокращение госрасходов в текущем году могут существенно ухудшить ситуацию.
Ранее Париж отказался от обещания снизить дефицит бюджета до отвечающего нормам Евросоюза 3% ВВП уже в 2013 году, поскольку восстановление французской экономики идет медленнее, чем ожидалось, на фоне долгового кризиса и экономического спада в еврозоне.
Правительство Франции намерено обратиться в Еврокомиссию за продлением сроков выхода на допустимый уровень бюджета. Дефицит французского бюджета согласно новым официальным прогнозам составит 3,7% ВВП в текущем году и 2,9% ВВП в следующем, тогда как оценка за 2012 год ухудшена до 4,8% ВВП.
Французская экономика находится в состоянии стагнации, безработица в стране достигла максимума за 16 лет. Кабмин уже ухудшил оценку роста ВВП на этот год с 0,8% до 0,1%, однако многие экономисты считают, что прогноз по-прежнему излишне оптимистичен.
Напомним, французский парламент одобрил предложенный президентом страны Франсуа Олландом бюджетный план на 2013 год, в рамках которого, в частности, вводится 75-процентный налог на доход более 1 млн евро, а бюджетные расходы сокращаются на 10 млрд евро.
Ранее сообщалось, что в 2014 году долг Франции достигнет пика - на год позднее, чем планировалось - поскольку демонстрирующая слабые экономические показатели страна снижает ориентиры дефицита бюджета.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...