Павла Шеремета уволили с TBi

2013-04-24 14:56:00

411 0
Павла Шеремета уволили с TBi
Журналиста Павла Шеремета уволили с телеканала TBi

Об этом сам Павел Шеремет написал на своей странице в Twitter.

«Дождался - меня увольняют с канала ТВі руками бывшего якобы честного журналиста Шевченко. Просят прийти и забрать уведомление в кадры! Меня уведомили, что с сегодняшнего дня моя программа на канале ТВі не выходит! Я ж гражданин другой страны и не могу говорить о политике», - сказано в сообщении.

«На ТВі продолжается забастовка журналистов. Составляет коллективных требования к захватчикам канала», - добавил журналист.

«Павла Шеремета уволили с TBi. Он первый. С сегодняшнего дня программу «Проти ночі» не будет в эфире. А ведущего уволят в течение месяца, 21 мая. По-другому не могут по контракту», - сказано в сообщении.

Как сообщалось утром 23 апреля, ведущие украинские онлайн-издания сообщили о смене гендиректора и собственника ТВі - главного оппозиционного телеканала Украины. Согласно официальным пресс-релизам, разосланным СМИ от имени ТВі, новым генеральным директором телеканала стал Артeм Шевченко, который сменил в руководстве Наталью Катeринчук, а новым инвестором - американский предприниматель Александр Альтман.

Вслед за СМИ, сообщение о смене собственника и новом гендиректоре появилось также на официальном сайте и странице канала в соцсети Facebook. Информацию подтвердил и сам Артeм Шевченко. Однако, Наталья Катеринчук, которая до сегодняшнего дня занимала пост гендиректора канала, сообщила, что эта информация не соответствует действительности. Она отметила, что неизвестные лица взломали электронный ящик пресс-службы телеканала и разослали сообщения об изменении владельца и руководителя канала.

В то же время собственник ТВi Константин Кагаловский заявил о рейдерском захвате канала. По словам Кагаловского, бумаги телеканала были подделаны, а он сам не ставил свою подпись ни под какими соглашениями о его продаже. Наряду с этим Кагаловский исключил участие в сложившейся ситуации «серьезных людей», и заявил, что уже через сутки конфликт будет улажен.

Обстоятельства конфликта вокруг ТВі выясняет милиция.

Фокус.ua

Loading...