Укрзалізниця пообещала обновить парк износившихся пригородных электричек

2013-04-30 09:51:00

241 0
Укрзалізниця планирует обновлять парк пригородных электричек, заменив нынешние устаревшие поезда на новые, рассчитанные на скорость до 140 км/ч, передает Forbes.ua.
Как сообщает издание, в конце марта ведомство утвердило новые технические требования к пригородным электропоездам. «Любая фирма, которая хочет производить электропоезда, берет у нас технические условия, по этим условиям их изготавливает и выставляет на тендер», - объяснил Николай Сергиенко, первый заместитель гендиректора ведомства.

Читайте также на Forbes.ua:

  • Крупный маслопереработчик Креатив вложит 100 млн евро в производство утятины
  • Украинским производителям сахара могут ограничить доступ в Грузию
  • Зачем один банк Ахмeтова покупает кредитные портфели у другого
  • Фиртaш потратит $150 млн на расширение порта

  • От компаний, которые готовы продать нужные Укразалізниці поезда, ведомство ждет предложений о стоимости, условиях финансирования закупок и возможности организации производства или сборки электричек в Украине, сообщила  Forbes.ua в ведомстве.

    Издание отмечает, что потенциальными поставщиками Укразалізниця считает два украинских завода - Крюковский вагоностроительный (КВСЗ) и Лугансктепловоз, а также южнокорейскую Hyundai Rotem, польскую Pesa и чешскую Skoda.

    Парк пригородного мотор-вагонного подвижного состава в Украине насчитывает 314 электропоездов. По данным Укрзалізниці, износ действующих пригородных электричек - более 80%. Замены требуют 180 электричек - 80 поездов переменного тока и 100 постоянного.

    Закупку новых электричек Укрзалізниця может начать уже со следующего года - все зависит от параметров финансового плана ведомства на 2014-й и условий, которые смогут предложить поставщики, отметил Сергиенко.

    Напомним, с 26 мая 2013 года Укрзалізниця вводит курсирование скоростных поездов производства Skoda из Донецка и Харькова в Симферополь. Ранее сообщалось, что в украинских поездах ликвидируют милицейское сопровождение.

    По материалам Forbes.ua

    Loading...