Австрийский банк окончательно покинул Украину, продав местную дочку

2013-04-30 10:50:00

220 0
Австрийский банк окончательно покинул Украину, продав местную дочку
Erste Group Bank AG завершила соглашение по продаже 100% акций своей украинской дочки - банка Эрсте Банк (Киев), рассказали в финучреждении

«Банк приобрели собственники ПУАО Фидобанк, группы компаний подконтрольных украинскому банкиру Александру Адаричу. Стоимость сделки составляет $83 млн (63 млн евро). Продажа украинского дочернего банка является частью стратегического фокуса Erste Group на финансовом рынке восточной части Европейского Союза», - объяснили в банке.

Согласно официальной информации, в результате завершения договора негативный эффект от переоценки валюты (евро/грн) в разрезе капитала и goodwill дошел до 81,3 млн евро: он уже учтен в капитале Erste Group, но еще будет показан в документах о прибыли и убытках.

Сообщается, что после закрытия сделки и полной передачи прав собственности, произойдет объединение Эрсте Банка и Фидобанка: новый банк будет работать под брендом Фидобанк.

Ранее известный американский финансовый аналитик, отвечая на вопрос о привлечении вложений в украинский бизнес, посетовал, что инвесторы «не могут быть уверены, что в стране с их деньгами поступят честно». Он привел пример австрийского Erste Bank, который отказался продолжать бизнес в Украине из-за «печального опыта»

Напомним, 20 декабря 2012 года Erste Group подписала договор с собственниками ПУАО Фидобанк, группой компаний подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего банка АО Эрсте Банк.

По материалам Интерфакс-Украина

Loading...