Индекс Dow Jones обновил исторический максимум благодаря центробанкам

2013-05-29 09:22:00

116 0
Индекс Dow Jones обновил исторический максимум благодаря центробанкам
Во вторник, 28 мая, американские фондовые рынки выросли, а индекс Dow Jones обновил исторический максимум, так как центробанки убедили инвесторов, что продолжат стимулировать экономический рост.

По данным Reuters, Dow Jones поднялся на 0,69%, завершив торги на рекордном уровне 15.409,39 пункта, Standard & Poor's 500 вырос на 0,63%, а Nasdaq Composite - на 0,86%.

Индекс потребительского доверия в США составил в мае 76,2 пункта - рекордный уровень более чем за пять лет - при прогнозах 71 пункт.

После того как Федеральная резервная система на прошлой неделе намекнула на возможность сворачивания программы скупки облигаций в этом году, вызвав падение рынков, Банк Японии и Европейский центробанк подтвердили приверженность мягкой политике.

Отметим, что индексы Dow Jones и S&P неоднократно обновляли исторические максимумы в этом году, в основном благодаря стимулирующим программам ФРС, но также за счет роста прибылей компаний и сравнительно низких котировок акций.

Как сообщается, акции Bank of America во вторник подорожали на 0,8%, а Citigroup Inc - на 2,5%. Котировки продавца предметов роскоши Tiffany & Co выросли на 4% за счет неожиданно высоких выручки и прибыли в прошедшем квартале.

Напомним, ранее экономист Нуриэль Рубини, предсказавший мировой финансовый кризис,предрекал наступление очередного коллапса на фондовых рынках США.

По материалам Reuters

Loading...