Эксперт ЕБРР поведал о пользе Украины от ЗСТ с Европейским союзом

2013-06-10 10:21:00

97 0
Одним из факторов, который должен способствовать экономическим преобразованиям в Украине, может стать привлечение в зону свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом, если в ноябре будет подписано соответствующее соглашение.

Об этом заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Александр Пивоварский, отвечающий за регион Восточной Европы и Кавказа в интервью Радио Свoбода.

Пивоварский подчеркнул: «Идеально хорошо было бы, чтобы Украина имела выход и на евразийский рынок, и на рынок Европы. Чем отличаются эти два предложения - это тем, что Евросоюз предлагает не только выход на рынки, а также целый ряд различных структурных реформ, которые должны превратить Украину в современное европейское страну ... В этом есть огромный плюс. В среднем, страны Евросоюза очень хорошо институциональная среда, верховенство права, защита инвесторов, огромный рынок, который в 10 раз больше, чем рынок евразийский, поэтому это будет огромный плюс для Украины».
Напомним, ранее глава МИД Украины Леонид Кожара в интервью испанской газете рассказал о масштабных планах Украины: ЗСТ и с Востоком, и с Западом.

По материалам Радіо Свобода

Loading...