Сын Януковича отрицает покупку крупнейшего медиа-холдинга Украины

2013-06-18 12:20:00

158 0
В связи с появлением в ряде СМИ информации об интересе Александра Януковича к приобретению медиа-холдинга UMH Group подконтрольная сына Президента компания сделала официальное заявление

«Данная информация не соответствует действительности. На данный момент у Акционера группы МАКО нет никаких планов по приобретению медиа-активов. Переговоры на данную тему также не ведутся», - сообщили Корреспондент.biz в комании.

Напомним, что в последние дни ряд украинских интернет-изданий, ссылаясь на неназванные источники, опубликовали неофициальную информацию о том, что один из крупнейших игроков на украинском медиа-рынке - холдинг УМХ - был продан структурам, близким с сыном Президента Александром Януковичем.

Некоторые сайты сообщали, что цена сделки могла достигать $500 млн. Также появлялась информация о продаже компании молодому бизнесмену из Харькова Сергею Курченко, который внезапно стал одним из самых влиятельных игроков на рынке нефтепродуктов Украины, а также приобрел ФК Металлист.

UMH group - одна из крупнейших мультимедийных групп в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка. 

Как сообщалось, по оценке РБК.Рейтинги вошла в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства.

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников. В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Фокус, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, EuropaPlus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

 * * *

В апреле 2011-го года основатель KP Media Джед Санден, основатель 5-го канала Петр Порошенко и президент UMH Борис Ложкин сообщили о завершении переговоров по приобретению акций медиа-компании KP Media, в которую входил Корреспондент.net. В апреле 2013-го Порошенко продал UMH свою долю в совместных проектах Наше Радио и КП Медиа

Корреспондент.biz

Loading...