Богатейший индиец лишился $5,6 млрд из-за финта рупии

Резкий обвал курса индийской рупии на фоне грядущего сворачивания стимулирующих программ в США обошлось богатейшему человеку Индии Мукешу Амбани 24% его капитала, передает агентство Bloomberg.

Амбани, который возглавляет совет директоров Reliance Industries Ltd., лишился $5,6 млрд с 1 мая 2013 года, в итоге общая цена его активов упала до $17,5 млрд.

Стоит указать, что за минувший месяц индийская рупия показывает худшую динамику среди ведущих валют мира, на этой неделе она каждый день освежает исторический минимум в паре с долларом.

Азиатское «экономическое чудо» сходит на нет в ожидании новой политики США - Reuters

Эксперты считают, что вливания Федерального резерва стимулируют развивающиеся рынки, поэтому чем больше инвесторы переживают из-за близящегося прекращении поддержки, тем ниже падают курсы валют и рынки акций многих развивающихся рынков.

Добавим, что курс индийской рупии снизился в четверг на 1,9% - до исторически минимального уровня в 65,275 рупии по отношению к доллару США.

В начале августа Корреспондент.biz писал, что Кабинет министров Индии одобрил создание первого в стране банка для женщин.

По материалам Интерфакс-Украина