Пользователь Twitter заплатил за пост, чтобы пожаловаться на авиакомпанию

Пользователь сервиса микроблогов Twitter Хасан Сиед купил в соцсети платный продвигаемый пост, чтобы пожаловаться на сервис британской авиакомпании British Airways.

Как сообщает сайт Mashable, в рекламном посте Хасан призвал всех пользователей соцсети не летать самолетами British Airways.

«Их сервис ужасен», - говорится в опубликованном сообщении.

Согласно условиям покупки, твит показывался только пользователям из США и Великобритании. В какую сумму обошлась Хасану Сиеду такая антиреклама и что именно подтолкнуло его на покупку продвигаемого поста, пользователь не уточнил.

Отметим, что соцсети используют для жалоб на авиакомпании не впервые. В 2009 году лидер музыкальной группы Sons of Maxwell Дэйв Кэрролл записал видеоролик, в котором обвинил американскую авиакомпанию United Airlines в порче его гитары. За десять дней ролик Кэррола собрал на YouTube более трех миллионов просмотров.

Напомним, в январе нынешнего года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал виакомпанию British Airways виновной в нарушении прав христиан по иску сотрудницы, временно отстраненной из-за ношения крестика поверх одежды.

По материалам Lenta.ru