В самом опасном для жизни городе США растут продажи роскошной недвижимости

В самом опасном для проживания городе США, Чикаго, за последний год увеличилось число продаж дорогой недвижимости стоимостью более $5 млн.

Как сообщается, самая крупная сделка - продажа за $15 млн пентхауса площадью в 7900 квадратных футов в Park Tower - была зафиксирована в конце 2012 года.

В этой связи риэлторы ожидали заметного роста продаж в этом году, однако печальная статистика ФБР способна серьезно подорвать спрос на недвижимость в городе.

Кризис на рынке недвижимости Чикаго, произошедший в 2008 году, так до сих пор и не преодолен. Тогда продажи элитных домов упали на 41%. Самое большое падение спроса наблюдалось в таких районах, как Линкольн-Парк и Голд-Кост.

В 2013 году экономическая ситуация в США стала улучшаться, уровень безработицы снизился, и рынок недвижимости начал восстанавливаться. Это немного стабилизировало цены на дорогую недвижимость.

По данным World Economic Journal, количество новых апартаментов в Чикаго растет, и девелоперы ведут настоящую борьбу за покупателей, пытаясь привлечь новых клиентов современными предметами комфорта - например, лифтами индивидуального использования или единой музыкальной системой во всех комнатах.

В последнее десятилетие большим спросом среди состоятельных граждан стала пользоваться недвижимость в Гленвью, который находится примерно в 30 км к северу от Чикаго. Этот город привлек внимание инвесторов после того, как в 2010 году Chicago Magazine назвал его одним из 20 лучших городов пригорода.

Гленвью привлекает покупателей престижными школами, площадками для гольфа мирового класса и удачным расположением рядом со скоростной железнодорожной линией. Инвесторы активно вкладываются в открытие ресторанов и торговых центров в Гленвью.

Средняя стоимость квадратного метра там - $255, в то время как в районе Линкольн-парка в Чикаго квадратный метр - $325. В 2013 году средняя цена за квадратный фут элитного жилья в Чикаго выросла на 12,6%.

На минувшей неделе Корреспондент.net писал, что по данным ФБР, самый высокий в США уровень преступности в 2012 году был отмечен в Чикаго, штат Иллинойс. За прошлый год там зафиксировали 500 убийств. В списке городов с самым высоким уровнем преступности после Чикаго и Нью-Йорка идут Детройт, Филадельфия и Лос-Анджелес.

По материалам NEWSru.com