Абрамович покупает в Нью-Йорке шестиэтажный особняк с видом на Центральный парк

Российский бизнесмен Роман Абрамович покупает в фешенебельном районе Нью-Йорка шестиэтажный особняк с видом на Центральный парк за 75 миллионов долларов.

По данным информационного портала о недвижимости Trulia, Абрамович подписал договор купли-продажи дома в Верхнем Ист-Сайде - наиболее респектабельной части Манхэттена. Теперь предпринимателю осталось уладить лишь незначительные формальности, связанные с покупкой.

Покупаемый Абрамовичем дом общей площадью 903 квадратных метра был выстроен в 1920-е годы для угольного магната Эдварда Бервинда. В 2005 году здание, к тому времени разделенное на три квартиры, выкупил застройщик Ховард Ронсон. Он хотел вновь превратить дом в особняк, но в 2007 году скончался.

В прошлом году родственники Ронсона выставили дом на продажу за 72 миллиона долларов.

Как пишет издание New York Post, 46-летний Абрамович и его 31-летняя подруга Дарья Жукова, которая в апреле этого года родила бизнесмену второго ребенка, в течение последнего года активно искали себе недвижимость в Нью-Йорке.

Напомним, что в 2010 году российский олигарх Роман Абрамович приобрел все девять квартир в элитном лондонском доме на Лоундрес-Сквер стоимостью около 150 миллионов фунтов стерлингов.

По материалам РИА Новости