S&P улучшило прогноз по рейтингам украинских городов и Крыма

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s Ratings Services повысило прогноз по кредитным рейтингам Киева, Ивано-Франковска, Днепропетровска и АР Крым до "стабильного" с "негативного" вслед за аналогичным рейтинговым действием по отношению к Украине

Об этом говорится в сообщении S&P, передает УНИАН.

Долгосрочный кредитный рейтинг городов и Крыма подтвержден на уровне "В-".

"Пересмотр прогноза обусловлен аналогичным рейтинговым действием в отношении суверенных рейтингов Украины", - сказано в сообщении S&P.

При этом в S&P отметили, что долгосрочный кредитный рейтинг городов и АР Крым ограничен уровнем суверенных кредитных рейтингов Украины по обязательствам в иностранной валюте.

Как сообщалось, 26 декабря S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины на уровне "В-", повысив одновременно прогноз до "стабильного" с "негативного", что обусловлено финансовой поддержкой со стороны России. В агентстве отметили, что стабильный прогноз отражает мнение S&P о том, что 15 млрд долларов (около 8% ВВП в 2014 году), о которых Россия объявила 18 декабря 2013 года, обеспечит украинскому правительству внешнее финансирование необходимых в следующем году бюджетных программ.