Chevron приступит к работам на Олесском участке не ранее июля

Компания "Шеврон Юкрейн Б.В." приступит к работам на Олесском участке сланцевого газа не раньше третьего квартала 2014 года, сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков

"Ориентировочно, будем объективны, не ранее, наверное, третьего квартала этого года", - цитирует слова министра Интерфакс-Украина.

По словам министра, в настоящее время завершаются работы над операционным соглашением, которое в ближайшее время будет подписано. После этого в течение 90 дней компания должна предоставить на утверждение межведомственной комиссии по соглашениям по разделу продукции программу работ на 2014 год.

Кроме того, добавил Проскуряков, компании необходимо пройти экологический мониторинг и экологическую экспертизу. "Чтобы мы могли гарантировать безопасную жизнь людям, проживающим на территориях тех районов, где будут вестись работы", - сообщил он.

Как сообщалось, 5 ноября 2013 года Украина, компания "Шеврон Украина Б.В." и ООО "Надра Олеська" подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по добыче углеводородов на Олесском участке (Львовская и Ивано-Франковская обл.).

Ивано-Франковский облсовет cогласовал СРП с Chevron, но обозначил, что решение вступит в силу после выполнения ряда условий. В частности, в одном из пунктов депутаты поручили Ивано-Франковской облгосадминистрации разработать и предоставить на утверждение облсовету до 1 января 2014 года проект договора между Кабмином и Ивано-Франковским облсоветом о передаче 10%-ной доли государства в прибыльных углеродах, добытых на территории области, в распоряжение Ивано-Франковского облсовета.