Янукович-младший сменил руководство МАКО Холдинга

Новым генеральным директором ЧАО "МАКО Холдинг", принадлежащего старшему сыну отстраненного президента Виктора Януковича Александру, назначен Альберт Волобуев

Он создал и возглавлявший экспедитора "Скиф-Шиппинг", а затем руководивший департаментом логистики Leman Commodities, передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу компании.

Как говорится в сообщении ЧАО в понедельник, согласно решению акционера занимавший чуть менее года должность гендиректора Адриан Опаиц продолжит работу в качестве члена наблюдательного совета "МАКО Холдинг" вместо Татьяны Галенко.

Янукович также назначил нового финансового директора ЧАО - Юрия Лактионова и главу юридического департамента Елену Неизвестную.

В группу "МАКО" на 31 декабря 2012 года входило 18 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии. Чистые активы группы "МАКО" в 2012 году выросли в 1,9 раза по сравнению с 2011 годом и составили 0,97 млрд грн, данные за 2013 год пока отсутствуют. Среди основных направлений бизнеса – девелопмент и строительство, финансовый сектор, угольная промышленность.

В ноябре минувшего года "МАКО" объявила о начале проекта корпоративной реструктуризации, основными целями которого являются консолидация и структурирование активов, улучшение корпоративного управления и повышение инвестиционной привлекательности группы.

Предполагалось, что к проекту реструктуризации будут привлечены международные консалтинговые компании PricewaterhouseCoopers и Ernst&Young, которые были отобраны на тендере, в котором также участвовали Baker&McKenzie, Deloitte, KPMG и BDO.