Четыре российских банка готовы покупать отделения в Крыму

Четыре российских банка из топ-30 признались, что готовы рассматривать предложения о покупке отделений украинских банков в Крыму

ИТАР-ТАСС опросил крупнейшие кредитные организации России в связи с поручением премьер-министра Дмитрия Медведева в адрес Банка России - проработать вопрос о возможном приобретении российскими банками отделений в Крыму.

Около половины российских банков не ответили на запросы, семь отказались от комментариев, три заявили, что покупка крымских отделений для них не интересна, а четыре не исключили возможности таких сделок.

"В Связь-банк поступают предложения от банков Крыма о приобретении кредитных организаций", - сообщила заместитель председателя правления банка Ольга Олейник, добавив, что Связь-банк рассматривает возможность открытия своих подразделений на территории Крыма.

"Стратегически мы рассматриваем разные варианты развития сети в Крыму", - сказал старший вице-президент, руководитель блока "малый и средний бизнес" Промсвязьбанка Константин Басманов.

Но, по его словам, "вопрос расширения региональной сети требует серьезной работы аналитиков и для этого требуется время".

Вопрос о возможной покупке структур украинских банков в Крыму в настоящее время "находится на рассмотрении у руководства", сообщили в пресс-службе "Уралсиба".

Восточный экспресс банк рассматривает любые покупки в рамках своей деятельности, "в том числе, предложения, поступающие в связи с присоединением Крыма к РФ", сказал директор банка по рынкам капитала и связям с инвесторами Виктор Тимотин.