НБУ отчитался о "жестких" мерах экономии

2014-04-29 17:37:00

287 0
НБУ отчитался о "жестких" мерах экономии
В центробанке сократили ряд инвестиционных программ, запланированных на 2014-й и последующие годы

Национальным банком Украины приняты "жесткие меры по экономному расходованию средств и сокращению административно-хозяйственных и инвестиционных расходов". Об этом сообщил председатель НБУ Степан Кубив, сообщается на сайте центробанка.

"Вследствие просмотра инвестиционных программ НБУ по всем направлениям деятельности, в частности, по развитию платежной и информационной систем, созданию материальной базы для обеспечения изготовления денег и другим направлениям, общий объем инвестиций, направленных на обеспечение деятельности центрального банка в 2014 году, уменьшился на 13%, или на сумму более 225 млн. грн", - подсчитали в НБУ. 
 
Так, правлением НБУ рассмотрен вопрос о состоянии строительства объектов социальной инфраструктуры центробанка и принято решение о прекращении в 2014 году проектных и строительных работ по 9 объектам, что сократило капитальные вложения на 45% - до 90 млн. грн.

"По результатам внедрения жестких мер по экономному расходованию средств были пересмотрены административные и эксплуатационно - хозяйственные расходы, которые уменьшены почти на 15%, или на 325 млн. грн", - подсчитали в Нацбанке.

В результате поэтапного сокращения численности работников НБУ было сэкономлено более 60 млн. грн на содержание персонала .

Как отметил Степан Кубив, сейчас идет работа по пересмотру инвестиционных программ Нацбанка по всем направлениям деятельности как в текущем году, так и на последующие годы.

Loading...