Нацфинуслуг проверяет страховые компании Курченко, Захарченко и Арбузова

2014-06-24 21:55:00

865 0
Нацфинуслуг проверяет страховые компании Курченко, Захарченко и Арбузова
В ближайшее время планируется приостановление и аннулирование лицензий данных страховщиков

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг проводит проверку страховых компаний, аффилированных с бизнесменом, собственником группы компаний "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК) Сергеем Курченко, экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко и бывшим первым вице-премьер-министром Сергеем Арбузовым.

Об этом на пресс-конференции сообщил член комиссии, исполняющий обязанности председателя Нацфинуслуг Максим Поляков, передают «Украинские новости».

"На сегодняшний день мы аннулируем лицензии, проходит проверка "семейных" компаний, связанных с Курченко, Захарченко и Арбузовым", - сказал он.

Поляков сообщил, что в ближайшее время планируется приостановление и аннулирование лицензий данных компаний.

Также он отметил, что проверки комиссии проходят в трех страховых группах: "Левый берег", "Статус", "Кремень".

По словам Полякова, в ряде страховых компаний, входящих в группу "Левый берег", уже приостановлены лицензии и в ближайшее время они прекратят деятельность.

Также в течение месяца планируется введение временных администраций в 3 крупные компании, работающие на рынке ОСАГО.

"В течение месяца планируется введение трех временных администраций. Это крупные компании, участники рынка ОСАГО. До 15 июля будет решение", - сказал Поляков.

Кроме того, у Нацфинуслуг есть претензии к некоторым компаниям с российским капиталом в связи с выведением ими капитала из Украины.

Loading...